Bem-Vindo ao Portal da FAI
Com o objetivo de defender os direitos e interesses da comunidade universitária.
Central do Aluno



Central do Docente




Medicina Veterinária
Menu

Fale com a Coordenação

VINICIUS BUFFON MAION
coordvet@fai.com.br
Curriculo
Chefe do Departamento de Biológicas

REGINA EUFRASIA DO NASCIMENTO RUETE
biologicas@fai.com.br
Curriculo
Coordenadora Pedagógica

SIMONE LEITE DE ANDRADE
pedagogico@fai.com.br
Curriculo
Pró-Reitor de Ensino

DELCIO CARDIM
proensino@fai.com.br
Curriculo
O Curso

Dados Gerais
Autorização: PORTARIA CEE/GP 115/03, DE 18/03/2003.
RENOVAÇÃO DE RECONHECIMENTO: PORTARIA CEE/GP Nº 161, DE 11-4-19, PUBL. NO D.O.E. EM 12-4-19
Formação: Bacharelado
Duração: 10 semestres
Período: Integral
Mensalidade: R$ 1.331,55 (Valores para 2020)
Campus: Campus II
Infraestrutura
Laboratórios de anatomia, biofísica, bromatologia, citologia e histologia, embriologia, farmacologia, imunologia, microbiologia e química e bioquímica. A FAI possui Clínica Veterinária com os departamentos de anestesiologia, clínica médica e cirúrgica, laboratório clínico, patologia, radiologia e ultra-sonografia veterinária e reprodução animal, destinados a grandes e pequenos animais.

Mercado de Trabalho
O Mercado de trabalho para o Médico Veterinário é amplo e sem fronteiras já que com essa formação, o profissional poderá prestar serviços como funcionário ou autônomo em: clínicas, fazendas, cooperativas, centrais de reprodução, laboratórios, indústria de produtos de origem animal, de entidades particulares e estatais, no controle sanitário de alimentos, indústrias farmacêuticas, de nutrição e alimentos para animais e de produtos e subprodutos de origem animal.

Objetivos
O curso de Medicina Veterinária da FAI, objetiva formar profissionais competentes, habilitados e conscientes. Profissionais que estejam em constante aperfeiçoamento face às permanentes transformações sociais, com formação sólida, abrangente, ética, crítica e generalista, suficiente para atender as demandas exigidas pelo mercado. O profissional deve estar em concordância com ações a serem desenvolvidas, individual e coletivamente, na Saúde Animal, Vigilância Sanitária, Tecnologias e Produção Animal, bem como na produção de alimentos, produtos químicos e proteção ambiental.

Proposta
Com a formação profissional gerida pela FAI, o aluno será capaz de resolver problemas, seja na área clínica médica e/ou cirúrgica, reprodução, produção animal, de alimentos ou vigilância sanitária, tanto de animais de pequeno ou grande porte, animais selvagens e de produção, como na responsabilidade da produção de alimentos a base de produtos de origem animal e de produtos químicos utilizados nos animais (tratamento e diagnóstico). Além da formação profissional, há também a preocupação na formação de jovens comprometidos com a sociedade brasileira e internacional, com o exercício pleno da cidadania, observando-se princípios éticos, morais e sociais.

Público Alvo
Pessoas que gostem de trabalhar com animais domésticos ou selvagens, bem como em laboratórios relacionados à biologia e produtos farmacêuticos. O curso também atende àqueles que pretendem seguir a área de pesquisa animal, de saúde ou acadêmica, adicionando-se ao corpo docente das várias instituições de ensino médio ou superior.

Rua Nove de Julho, 730 - Centro - CEP 17800-000 Adamantina SP - (018) 3502-7010

Portal UNIFAI - Centro Universitário de Adamantina :: Política de Privacidade - © Copyright - Todos os direitos reservados